北理工宇航学院4篇优秀学位论文入选宇航学会高水平学位论文激励计划

12月2日,中国宇航学会在珠海举办第一届航天领域高层次青年学者论坛,发布了首届中国宇航学会高水平博士、硕士学位论文激励计划评选结果。宇航学院4篇优秀学位论文入选,包括博士学位论文1篇,硕士学位论文3篇。

中国宇航学会高水平博士、硕士学位论文激励计划(简称CSA博硕论文计划)是为推动中国宇航领域科技进步,鼓励创新性研究,激励宇航领域的博士、硕士研究生潜心钻研,务实创新,解决宇航领域中重要理论和实际问题。CSA博硕论文计划,每年评选博士、硕士学位论文各不超过10篇,旨在树立一批做出高水平成果的航天青年榜样,展示一批高水平的青年学术论文,激励更多青年科学家、学者把论文写在祖国大地上,为我国航天事业做出更大贡献。