学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

档案馆

档案馆(校史馆)组织学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神

摄影: 黄乐 编辑: 郭有志 时间:2021-09-06

7月6日,习近平总书记作出重要批示:值此中国第一历史档案馆新馆开馆之际,向你们表示热烈的祝贺!档案工作存史资政育人,是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业。希望你们以此为新起点,加强党对档案工作的领导,贯彻实施好新修订的档案法,推动档案事业创新发展,特别是要把蕴含党的初心使命的红色档案保管好、利用好,把新时代党领导人民推进实现中华民族伟大复兴的奋斗历史记录好、留存好,更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众!

20210823学习习近平总书记重要批示精神.jpg

8月23日下午,根据国家档案局《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示的通知》要求,档案馆(校史馆)召开全体人员会议,学习传达习近平总书记重要批示,研究部署贯彻落实工作。档案馆馆长李灵主持会议。

会议要求,档案馆(校史馆)全体人员要统一思想,提高政治站位,要把学习贯彻习近平总书记重要批示作为当前和今后一个时期的重要政治任务。在学校党委的领导下,坚持把党的政治建设摆在首位,把牢“档案工作姓党”的政治属性。结合档案馆实际,紧紧围绕档案工作四个“好”、两个“服务”的目标要求,不断加强档案资源、利用、安全、治理体系建设,转观念、找差距、补短板、强弱项,切实做好新修订档案法的贯彻实施,全面提升档案服务学校工作大局,服务师生的质量和水平。今年着力做好学校红色档案的修复和数字化等工作,扎实推进脱贫攻坚和疫情防控“两类档案”的归集工作。并将学习贯彻习近平总书记重要批示精神与学校党史学习教育相结合,进一步深化理解、提高认识,增强做好新时代档案工作的紧迫感、责任感和使命感,履行好为党管档、为国守史、为民服务的职责。



(审核:李灵)