学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

体育部

北京理工大学党委第三巡察组 巡察体育部直属党支部工作动员会召开

审核: 董兆波 编辑: 白丽娜 时间:2021-10-13

       

3333.jpg


根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2021年10月13日,学校党委第三巡察组巡察体育部直属党支部工作动员会召开。学校党委第三巡察组组长娄秀红同志作了讲话,董兆波同志主持会议并作表态发言。学校党委第三巡察组全体组员,体育部领导班子成员参加会议,体育部教师和高水平运动员代表列席会议。


娄秀红指出,开展校内巡察,是推进学校履行为国育才、为党育人初心使命,推进学校“双一流”建设,推进大学内部治理体系和治理能力现代化,推进学校全面从严治党向纵深发展的重要举措。本轮巡察的主要任务是聚焦“两个维护”根本任务,贯彻落实学校第十五次党代会精神,以加强基层党组织政治功能和提升基层党组织组织力为目标,以十九届中央第七轮巡视整改为契机,完善党对学校工作全面领导的制度体系。通过查找和推动解决制约影响学校发展的主要矛盾和深层次问题,督促广大党员干部立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,牢记“国之大者”,履职尽责,担当作为,为学校“十四五”规划开好局、起好步,加快推进中国特色世界一流大学建设提供坚强保证。


娄秀红强调,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,聚焦党委(党总支、直属党支部)职能责任和主责主业,紧盯“一把手”和领导班子,围绕“四个落实”开展监督检查。重点了解体育部直属党支部贯彻落实党的路线方针和党中央关于高等教育工作的重大决策部署情况,特别是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神情况,贯彻落实学校第十五次党代会精神,推进学校“十四五”规划实施及“双一流”建设情况;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任落实、本单位重点领域廉洁风险防范、作风建设情况的监督;了解落实新时代党的组织路线,加强领导班子建设和基层党组织建设情况;了解落实中央巡视、审计等反馈问题整改落实和“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况。


董兆波作表态发言,他表示学校党委第三巡察组对体育部直属党支部开展巡察,充分体现了学校党委对体育工作的高度重视和对体育部的亲切关怀。体育部直属党支部坚决拥护学校党委的决定,将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,进一步深化对巡视巡察工作的认识,切实把思想和行动统一到党中央决策和学校党委工作部署上来,深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育和体育强国的重要论述和重要指示批示精神,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。体育部将严格贯彻落实学校巡察规定和要求,全力支持配合第三巡察组开展工作,自觉接受巡察监督。强化责任落实,以接受巡察为契机推动学校体育工作高质量发展,走稳走实学校“红色育人路”,更好担负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重大任务。


巡察工作将在10月底结束。为便于广大干部群众反映情况,巡察期间设情况反映电话:68914983,17200325714。巡察组每天受理电话的时间为:8:00——18:00。在中关村校区2号办公楼一层东侧楼梯口、良乡校区行政办公楼东门内侧及中关村校区体育馆西侧办公区116办公室门前。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向巡察组实事求是地反映情况。