学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

体育部

北理工体育部直属党支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

供稿: 体育部直属党支部 审核: 董兆波 编辑: 白丽娜 时间:2021-12-08

       image.png


       为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实学校党史学习教育工作部署,近日,体育部直属党支部通过理论中心组专题学、教职工大会集中学等形式,认真传达学习党的十九届六中全会精神,谋划贯彻落实举措。

  

      11月30日,按照学校党史学习教育工作安排,体育部直属党支部理论中心组专题学习了党的十九届六中全会精神。集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容,会议要求要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要认真学习领悟党的百年奋斗历程中的成果和经验,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把学习贯彻全会精神与党史学习教育紧密结合,与学校的体育工作发展相结合,努力践行为党育人、为国育才使命,深入推进立德树人和体育育人。

      

       12月3日,体育部直属党支部组织全体教职工集体学习党的十九届六中全会精神。会上,直属党支部书记董兆波领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并结合学校体育工作做了重点发言。他强调,十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全体教职工要深刻领会会议精神内涵,理解“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,进一步提高对自身的要求,自觉践行初心使命,以更高的政治站位、更广的视野格局、更强的责任担当,全力开创体育事业发展新局面。体育部主任赵汐面向全体教职工,作《新时期加强和改进学校体育工作谋划与举措》的专题报告。

    

       通过研讨交流,与会人员表示,通过学习全会精神更加深刻理解了新时代中国特色社会主义事业迈入新起点、开辟新境界的实质内涵,更加清晰地认识到中国特色社会主义制度的显著优势,要自觉把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育与体育教学、体育业务工作深度融合,把理论学习成果转化为推动推进学校体育事业高质量发展的实际成效。