学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

体育部

学校普通生田径代表队参加首都高校第十一届秋季田径运动会

供稿: 刘艺丹 审核: 孟光云 编辑: 张虹 时间:2020-11-16

  由北京市教育委员会、北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会田径分会协办、北京林业大学和北京警察学院承办的首都高校第十一届秋季田径运动会于2020年10月24、25日于北京工业大学举行。来自54所首都院校近千名普通大学生运动员报名参加本次大赛,与每年5月份的“首都高校田径运动会”不同,10月的秋季高校运动会要求所有参与比赛的学生均为非体育特招生,反映了各个高校群众体育的整体水平。

  

  

  

  体育部孟光云副主任担任领队,在体育部姚义老师、赵俊华老师、朱峰老师的带领下,通过两天的激烈角逐,我校普通学生田径运动代表队最终取得两银、三铜五枚奖牌,女生团体总分位列第五,男生团体位列第八,总分团体位列第六。其中,杨巧娅、吴嘉慧同学分别获得女子铅球、女子800米银牌,杨鸿基、李丽、吴嘉慧同学获得男子10000米、女子5000米、女子1500米铜牌。团体项目中,闫海洋、杨雨豪、吴嘉慧、李丽共同获得混合甲组4x400米第六名,吕佩珏、杨巧娅、严菲菲、王丽坤共同获得女子甲组4x100米第八名。

 

 

  首都高等学校学生田径运动会是首都130万大学生激扬青春与梦想的舞台,是书写更快、更高、更强之体育精神的体育盛会。本届首都高校运动会举办通知下达后,我校普通生田径队、北理青藤田径社队员克服困难,在体育部教师指导下,训练竞技技巧,调整比赛状态。在赛场上驰骋拼搏,取得优异成绩,为校争光,展现北理工人风采。

 

 

  我校将继续加强普通学生运动队的选拔、训练、管理与保障工作,探索搭建体育教学课程与体育类学生社团、兴趣俱乐部、校内外各级体育竞赛相结合的课上课下一体化建设体育工作格局,切实发挥好学校体育工作在体育育人方面的重要作用。