学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

体育部

北理工2020年校园团跑•马拉松赛在中关村校区开跑

摄影: 宣传部郭强 审核: 董找波 编辑: 张虹 时间:2020-12-06

    以脚步丈量青春,用奋斗筑梦前行,12月5日上午,北京理工大学第二届校园团跑•马拉松赛在中关村校区火热开赛。本次活动由北京理工大学体育运动委员会主办,体育部、校工会、校团委、研究生院、研究生会、保卫处共同承办,比赛设团队赛、个人马拉松赛两个单元,活动得到广大师生和校友积极响应,共计1200余名师生和校友踊跃报名参赛。校长助理汪本聪、校工会主席高伟涛、副主席黄金和体育部领导出席了活动。

       激发师生体育活动热情,丰富校园体育文化生活,团队赛共计 30个队伍近700余名教职工和研究生参赛。校长助理汪本聪鸣枪发令,伴随鸣枪声,斗志昂扬的队伍们奋力冲出起跑线,团队赛以中心教学楼为起点,经教学南路、主楼、教学北路,循环4圈,以最后一名到达的时间为该队的最后成绩,赛程约4.7公里。凛冽的寒风挡不住师生们热情的脚步,队员们相互鼓励、努力拼搏,朝着共同的荣誉与目标奋进,在一片欢呼与热闹声中,教工组机关、信息与电子学院、资产公司率先冲破终点,研究生组机电学院、机械与车辆学院、管理与经济学院队伍率先抵达终点,分别摘得教工组和研究生组一等奖。

       个人马拉松赛程分为10公里(男、女)和5公里(男、女),参赛师生和校友人数达500余名。师生们共同竞技, 挑战自我、超越极限,展现出了北理工师生实干笃行、奋勇向前的精神风貌。通过激烈角逐,管理与经济学院教职工尹西明、数学与统计学院学生罗玉、自动化学院学生许守春、机电学院学生罗瑶分别摘得男子10公里、女子10公里、男子5公里和女子5公里冠军。

       本次赛事旨在提升师生身心健康水平,锤炼意志,凝心聚力,弘扬拼搏奋斗体育精神,激发爱国荣校情怀,凝聚新时代奋进力量,特立潮头、开创未来,在全面开启建设中国特色世界一流大学的新进程中,奋勇前进。