精工书院班风学风建设工作会成功召开

供稿: 刘璐 摄影: 刘艳晴 编辑: 于满 时间:2019-04-25

为贯彻落实学生工作会精神,配合学校学风建设专项工作,精工书院于4月24日中午在理科教学楼106召开了班风学风建设工作会。书院学生工作办公室全体成员以及各班班长、学习委员参加了此次会议,会议由2018级辅导员田昊主持。

各班就近期班级学习情况、存在的问题、学风建设相关工作开展情况等进行了总结与分享。同学们指出了目前较为普遍的问题,如整体学习积极性下降,且两极分化严重等;分享了各个班级内部开展的学风建设工作,如课堂签到、集体自习、线上汇总学习资料线下组织知识串讲、小组帮扶等等。

随后田昊进行小结,总结了一些行之有效的学风建设措施,希望各班级在日常学习中落实相关措施,做好总结宣传工作。2018级辅导员靳芬就学风督查情况进行通报,并宣读了《精工书院学风提升行动计划实施方案(草案)》,强调要提升同学们学习的主观能动性,加强外部监督和辅导,异常情况及时向辅导员反馈。学生工作办公室主任、团委书记于满解读了《关于2019年加强班集体建设的通知》,鼓励各班级结合学风建设做好班集体的建设工作,积极参与优秀班集体的申报评选。会议最后,副院长方蕾进行总结,再次强调了学风建设工作的重要意义,希望各个班级把工作细化并落到实处,将班集体建设与学风建设结合起来,切实做好班风学风建设的相关工作。