新闻动态

北理工精工书院组织团员青年和团干部集中收看纪念五四运动100周年大会直播

供稿: 于满 摄影: 靳芬 编辑: 于满 时间:2019-04-30

为进一步在团员青年中营造积极向上氛围,以纪念五四运动100周年为契机,精工书院按照共青团中央要求和学校党委部署,于4月30日上午在至善园B111组织团员青年和团干部集中收看纪念五四运动100周年大会直播。精工书院学生工作副院长方蕾、书院全体专兼职团干部及部分学生团员青年共40人参加了此次活动。

上午10时30分,纪念大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他在讲话中指出,五四运动爆发于民族危难之际,是一次以先进青年为先锋、广大人民参与的彻底反帝反封建运动,五四运动以全民族的搏击培养了永久奋斗的光荣传统。讲话最后,习近平同志引经据典,为新时代青年学生提出了六点希望:一是要树立远大理想,二是要热爱伟大祖国,三是要担当时代责任,四是要勇于砥砺奋斗,五是要练就过硬本领,六是要锤炼品德修为,希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

大会在国际歌中落下帷幕,会后精工书院师生热议习近平总书记重要讲话。与此同时,精工书院也将在今后的工作中继续依托“我的祖国我奋斗”暨“担复兴大任 做时代新人”主题教育活动(第二期),引导广大团员青年统一思想,坚定信念,立足实际,扎实学习,弘扬百年五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以不忘初心、心有大我的家国情怀和人类关怀在接续奋斗中成长成才,让理想信念在青春奋斗中闪光。

附:精工书院青年学生观后感

精工书院62011809班胡诗苑:作为大学生的我们,是整个时代最有生气的群体,奋斗精神更是一直都不能少,这就需要我们苦练本领、砥砺前行,造就时代奇迹,当然,品德是为人之本,在精神上提升修为更为重要,“明大德,守功德,严私德”则是对我们的严格要求。中华民族从来都是人才辈出的,不管是过去还是现在,还是未来,所以,青年朋友们,让我们一同珍惜韶华,不负青春。

精工书院02911801班王华:作为新时代青年中的一员,我们该心怀爱国情怀,不畏困苦,艰苦奋斗,勇于承担当代给予新时代青年的使命,做一个爱国、进步的先进青年,在关键时刻顶得住,做新时代改革开放的先锋。同时,要保持勇于开拓、积极进取的精神风貌,把自己身上的伟大使命承担起来,做个新时代的爱国、奋斗、进取、创新的新人才,把祖国的事业当成心中的理想,不负这个伟大的时代!

精工书院62011809班辛浩月:通过五四运动,中国青年发现了自己的力量,中国人民的幸福只有依靠中国人民的奋斗来实现。艰苦奋斗是五四青年的卓越品质,只有奋斗才能强国,这是青年们总结出来的真理。青年有远大抱负,家国情怀,作为革命的中坚力量,是强国的中流砥柱。新时代青年人的使命是坚持党的领导,为实现两个一百年,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。我们要树立远大理想,志存高远,激发奋进潜力,为祖国强盛而奋斗,实现人生价值。

精工书院02911801班黄炜然:正如总书记的殷切期望,青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,应以青春之我,铸就青春之中国,青春之民族,青春之歌……我们应将远大目标与脚踏实地相结合,志存高远,热爱祖国,勇担时代责任,砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为实现全面小康、社会主义现代化以及中华民族伟大复兴不断舔砖加瓦!

精工书院62011809班王飒:青年,是新时代建设的承担者,在新时代,我们虽然已取得了一定的成就,但依然要艰苦奋斗,不忘初心,登高望远,为我们的后辈留下我们这一代人光辉奋斗的历程回忆。我们作为新时代的大学生,要努力响应总书记的号召,既实现自己的理想,又要勇担使命,珍惜韶华,不负青春!