新闻动态

北理工精工书院举办“学长学姐有话说”系列活动之徐特立奖学金获得者经验分享会

供稿: 精工书院 摄影: 精工书院 编辑: 于满 时间:2019-06-20

为进一步加强学风建设,引导同学们明确大学的学习规划以及未来的职业规划,2019年6月13日晚,精工书院结合“我的祖国我奋斗”主题教育活动(第二期)在综教报告厅举办“学长学姐有话说”系列活动之徐特立奖学金获得者经验分享会。邀请宇航学院、机电学院、机车学院的2019年徐特立奖学金获得者李雅轩、王圣杰、李晨佶作为主讲人,精工书院辅导员及部分2018级同学共同参加了本次活动。

李晨佶从方法论出发,向同学们介绍了他在本科期间总结出来的方法论,并强调“每个人最适合自己的方法都不同”,鼓励在场的同学们不停的尝试和寻找属于自己的方法,体会在特定领域中的如鱼得水的感觉。王圣杰向学弟学妹们详细的介绍了自己的科创经历,强调掌握好课程知识是前提和保障,建议同学选择自己真正热爱的专业领域,并培养一个持续的业余爱好。最后李雅轩从自己的学习生活出发,详细介绍了他的学习经验,和同学们分享推免和保研的经验。在提问环节,同学们踊跃提问,主讲人们对同学们提出的问题进行了详细耐心地解答。

本次讲座开拓了精工书院同学们的视野和思路,让同学们看到了大学生活更多的可能性和更高的目标,相信同学们在优秀榜样的激励和引导下,会树立远大的目标理想,自觉向成长为“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才之目标迈进。