团体总分第二——精工书院在新生运动会斩获佳绩

供稿: 陆智元 李木然 摄影: 精工书院新闻中心 编辑: 于满 时间:2019-10-28

10月26日,北京理工大学2019级新生运动会于良乡校区体育场举行。上午8:30,运动会开幕式正式开始,北京理工大学国旗护卫队率先列队入场。紧接着,迈着整齐的步伐,精工书院代表队第一个入场。队列行进至主席台前时,精工方阵摆出了展现书院特色的坦克、火箭模型,操场中央的小型火箭也在精工学子的操控下腾空而起,恣意翱翔。天翔“神舟”之箭,地驶“陆战之王”,一天一地,遥相呼应,展现出了精工学子的非凡创造力与昂扬向上的精神风貌。

在精工书院的统一指导下,各个学生组织合理分工、密切合作,承担了运动会的前期准备、现场组织和后期宣传工作。精工书院领导班子对运动会高度重视,参与并指导了本次运动会的组织工作;书院副院长方蕾出席了运动会开幕式,并来到精工书院补给站慰问运动员和工作人员。

随着运动会正式开幕,精工学子们在各个赛场上奋力拼搏、力争上游、摘金夺银,四百米跑道之上驰骋如过隙白驹,丈许长沙坑之上飞跃似乍起惊鸿,精彩的比赛进行至下午3时许落下了帷幕。本届新生运动会,精工书院代表队表现突出、收获颇丰,获得了团体总分第二名、男子总分第二名、女子总分第三名等团体奖项及男女单摇接力第一名等单项奖项。这些荣誉属于每一位奋力拼搏的运动员和为了运动会辛勤工作的幕后人员。

作为我校的传统体育赛事,新生运动会是贯彻党的教育方针,推进大学生素质教育和群众性体育活动开展的重要举措。精工书院积极响应学校号召,组织进行了赛前选拔和队列训练,取得了令人满意的成绩。同时书院将以此为契机,广泛开展相关活动,鼓励书院学生加强身体素质建设,走出宿舍、走向操场,向着让每一位学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一目标而努力;激励学生们为成长为“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的新时代领军领导人才而不懈奋斗。