精工书院2018级本科生班主任(航电类)工作会顺利召开

供稿: 精工书院 摄影: 精工书院 编辑: 于满 时间:2019-11-04

11月1日上午,精工书院于中关村校区三号教学楼201会议室召开2018级本科生班主任(航电类)工作会,精工书院、宇航学院、机电学院相关负责人、2018级航电类班主任和辅导员共同参与本次会议。

精工书院副院长方蕾从院风院训介绍、工作开展情况、成绩分析及工作职责四个方面,总结了上个学期班主任工作的开展情况,分析了各个班级的学习情况,明确了班主任的工作职责。最后方蕾针对新学期行政班不变、与教学班并行的新变化,提出了班主任工作更注重思政教育、生活关心、心理关注的建议,希望各位班主任能够将院风院训融入到日常工作中,帮助班级同学树立远大志向,过好大学生活。随后精工书院轮值副院长、宇航学院副院长武志文解读了教务处发布的学业警示相关标准和处理办法,提醒各位班主任密切关注已达到学业警示的同学。机电学院副院长杨瑞伟再次强调未通过学分达30分的红线一定不能碰,班级里达到学业警示标准同学较多的班主任能够有针对性地做一些工作,消除同学们的专业情绪,调动学习的积极性。

会议最后,班主任们就工作中遇到的困难和问题与书院、学院领导进行了交流,至此精工书院2018级本科生班主任(航电类)工作会圆满结束。班主任是北京理工大学书院制建设中的核心要素之一,也是学生日常教育、管理和育人中不可缺少的重要组成部分,本次工作会议为精工书院进一步提升育人质量打下了基础。