精工书院第20期“精工研思”学干论坛成功举办

供稿: 精工书院新闻中心 摄影: 精工书院新闻中心 编辑: 于满 时间:2019-11-08

为进一步加强精工书院学生骨干队伍建设,提高学生干部的时间管理能力,提升组织运营管理能力,力求让学生在学业上精心研究、深入思考,在工作中拓宽眼界、着眼长远,精工书院在2019至2020学年继续开展了“精工研思”学干论坛,于11月6日晚举办了以“自己做一团火,点燃他人火焰”为主题的总第20期“精工研思”学干论坛。由管理与经济学院副教授崔立新担任本次讲座的主讲老师,精工书院全体辅导员、学生组织骨干和班团干部参与了本次讲座。

主讲人崔立新从立志、创新、实践、担当四个方面展开讲座,第一部分她提出学生干部应该树立宏伟远大目标,做有理想有抱负的有志青年;紧接着,她着重强调“只有跳出自己的小圈子,找准自己人生的价值和意义,才能影响更多学生”这一学生干部行事立人的核心观念;随即以创新思维与实践能力为拓展,用管理学方面的许多实例分别阐释了学生干部应掌握的思维方式与技能,并指点同学们学会将问题分类,使解决问题变得简洁高效可行。最后,崔立新倡导:所有学生干部应该勇于担当社会责任,做一个高尚,平凡而伟大的人。

讲座结束后,精工书院聘请崔立新老师为书院通识导师。希望精工书院全体学生能在多元文化环境下,广开思路,达观天下。

本次学干论坛帮助精工书院学生干部们进一步意识到了自己身上的责任与使命,有意识的引导同学们将工科思维与管理学思维进行融合,加深了同学们对学生干部的理解。相信在之后的学习与生活中,书院的学生干部能够更好的承担起新时代大学生的社会责任,带领身边同学共同努力,争做合格的社会主义建设者和接班人。