北理工刘念同学在首届“高教社杯”全国英语口译大赛中获奖

供稿:外国语学院 张渊 编辑:吴昊

左起第三位为我院刘念同学

12月12日,首届“高教社杯”全国英语口译大赛华北区复赛于对外经济贸易大学落下帷幕。在我校外国语学院张渊老师的指导下,2006级英语系刘念同学代表北京理工大学参加了此次比赛。参赛选手包括来自清华大学,外交学院,南开大学,对外经贸大学等知名学府的三十二名英语佼佼者。比赛实行分轮淘汰制,选手需进行英译中,中译英和中英对话互译三轮激烈角逐。刘念同学顺利进入最后一轮比赛,并最终取得了第五名的佳绩,荣获华北赛区二等奖。

“高教杯”全国英语口译大赛由高等教育出版社联合广东外语外贸大学等专业学术机构主办,旨在提高大学生的英语实际应用能力(特别在是口译方面的能力与潜质)、展现大学生的综合素质风貌,以期推动我国外语翻译教学事业,提高大学生创业就业技能。

(审核:李京廉)